荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“三心”格格裴红娟 倾情服务暖民心

  “我负责的网格有450户1012人,其中80岁以上的老人14人,90岁以上的老人5人、残疾人2人……”说起网格的情况,东宝区泉口街道车站社区网格员裴红娟如数家珍。

  裴红娟今年38岁,从事网格员工作7年,虽然每天的工作琐碎繁杂,她却干得有声有色。她每天上班的第一件事就是到网格巡查:“这样才能在第一时间发现问题,把问题解决在萌芽状态。”

  前不久,裴红娟巡查至车站路一早餐店前时,发现人行步板砖有一大块地方凹陷下去了,不仅下雨会积水,而且晚上行人不小心踩到上面可能会摔跤。裴红娟立即将情况上报社区,并联系相关单位维修,及时消除了隐患。

18

裴红娟在向辖区老人宣传创城

  “记得刚来社区时,我对辖区情况不了解,那阵子我每天都会抽空去居民点转转,和居民聊聊,了解他们的需求。”裴红娟待居民如自己的亲人,尤其是老年人,她有求必应,想方设法帮大家解决问题。如今居民对裴红娟越来越信任,遇到困难需要帮助时,都会第一时间想到找她。每年居民医保缴费工作启动后,对于行动不方便的老人,她都会上门服务,帮老人缴纳医保。

  疫情防控的关键时期,小区实行封闭式管理。上门量体温、宣传防疫知识,帮助居民买药、买生活物资,帮助需要出急诊看病的居民开出行证明……每天,裴红娟需要及时到辖区处理大量的居民诉求,为了更好更快地服务居民,裴红娟买了一辆自行车,每天在网格、社区、超市之间奔忙。辖区有一对老年夫妇的子女都不在身边,加之使用的是老人机,无法进行健康码打卡,只好向裴红娟求助。裴红娟用自己的手机添加老人的身份证信息,每天帮两位老人代打卡。像这样的情况还有很多很多,裴红娟用自己的热心和耐心赢得了居民的心。

  工作用心,办事细心,服务贴心,裴红娟被居民们称为“三心”格格。如今裴红娟不管到网格的哪个地方,总有来自居民的问候,让她感到亲切,工作起来更有激情。(荆门晚报记者 徐轶 通讯员 罗杰 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 服务 疫情防控 巡查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。