荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

贫困户鲜桃滞销 驻村工作队帮找销路

桃

    近日,钟祥市交通局机关和所属二级单位到长滩镇绿林村购买贫困户家750公斤爱心鲜桃,以实际行动帮扶贫困户。

  “感谢驻村工作队积极为我们找销路,解决后顾之忧。”10日,钟祥市长滩镇绿林村贫困户张士香向记者介绍。她家种了5亩桃子,今年丰产,因家里缺乏劳力,再加上受疫情影响,成熟的桃子销路出现问题。正在犯愁时,钟祥市交通运输局驻绿林村工作队主动帮助她和村里另外几家贫困户销桃子。

  2016年,驻村工作队出资4万多元为该村23家贫困户购买优质桃树苗,种植面积达80亩。今年,因受疫情和多种因素影响,9家贫困户的鲜桃面临滞销。由于近期气温高,桃树上成熟的桃子很容易烂掉。为尽快帮贫困户找到销路,减少贫困户经济损失,工作队积极联系二级单位,上门点对点采购该村贫困户优质鲜桃。6月1日,一次性购买9户贫困户优质桃近4000公斤,价值1.2万余元。10日,驻村工作队又联系好所属二级单位卖出鲜桃750公斤。

  据悉,驻村工作队下一步还将积极想办法拓宽销售渠道,力争尽快帮助贫困户销售完成熟的鲜桃,避免贫困户遭受经济损失。(荆门晚报记者李天学 通讯员赵延 刘位新)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 2020扶贫 疫情 经济
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。