荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

石龙镇组织人员参加安全知识网络竞赛

  今年6月是全国第19个“安全生产月”。为进一步提高公众安全意识,6月15日,石龙镇组织全镇全体机关干部、各村(社区)、镇直单位积极参加全省第十届安全知识网络竞赛。

  16日是正式竞赛开始的第一天,在石龙镇工作动态群内,大家纷纷把参加安全知识竞赛的成绩截图晒了出来。“和大家生活关系很密切。像暴雨时乘车注意事项,地震时个人防护自救之类的题目,学习了以后觉得都特别有用。”石龙镇安办工作人员操武洋介绍说。

  据悉,通过关注公众号“湖北应急管理”,在微互动中按照提示即可开始答题。答题范围主要包括《安全生产法》、《突发事件应对法》、《生产安全事故应急条例》等法律法规以及关于安全生产规范性文件,防灾减灾、应急救援、消防安全、校园安全、道路交通安全等各类安全应急常识。竞赛试题由5道单选题组成,题目由系统随机生成。(通讯员 赵鹏飞 操武洋

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。