荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市召开档案业务暨档案中介服务机构规范管理推进会

  近日,市档案局、档案馆组织召开了全市档案业务暨档案中介服务机构规范管理推进会,各县市区档案部门汇报了上半年工作情况。市档案局、档案馆对下半年工作作出具体部署。

  上半年,市、县两级档案部门在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,对辖区档案中介服务机构进行备案管理,推动全市档案工作稳步发展。

  受疫情影响,各部门档案目标管理工作进度与往年相比有所放缓。对此,市档案局、档案馆要求各地各部门,抓紧时间,周密部署,严格程序,严守纪律,保质保量地完成档案考评工作。同时,持续推进疫情防控档案收集。精准扶贫建档、新馆建设、农村土地确权档案的整理和数字化、国有企业退休职工的档案移交、档案执法检查等重点工作。进一步加强档案中介服务机构规范管理,在做好备案、年检的同时,全心全意做好服务,关注机构诉求,解决机构困难,为我市档案中介服务机构做大做强创造良好的环境。(荆门晚报记者郑波 通讯员陈天雄 曾彩彩)

责任编辑:李旭萍
关键词: 档案 中介服务 管理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。