荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

郑中华到钟祥调研河湖长制和防汛工作时要求 全面提升水环境质量 充分做好防汛准备

  6月16日,市委常委、市委统战部部长郑中华到钟祥市调研滶河钟祥段河湖长制和黄坡水库防汛工作。

  郑中华先后到滶河直河桥段、万年寺桥段查看河道治理情况,并对滶河钟祥段河湖长制工作取得的成效给予肯定。他强调,要加强宣传引导,变“要我治”为“我要治”,增强群众参与河道治理的积极性。要加强工程治理,变“治标”为“治本”,抓好源头治理,完善基础设施。要加强常规性治理,变“季节性检查督办”为“常年性日常工作”,进一步做实河湖长制工作。要加强组织领导,变“无序”为“有序”,明确责任,协调推进,全面提升滶河水环境质量。

  在黄坡水库,郑中华了解了水库库容、溢洪道运行、防汛预案制定等情况。他强调,各相关部门要高度重视防汛工作,强化风险防控意识,切实做好应对防汛的思想准备。要加强防汛物资储备,充分做好防大汛的准备,确保抢险所需。要进一步完善防汛抢险预案,随时应对可能出现的险情。要加强组织领导,落实防汛责任,严守防汛纪律,确保安全度汛。(记者孟亚利)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。