荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

“文化和自然遗产日”邂逅非遗美食

  我市七个非遗美食项目、一家老字号餐饮企业亮相2020非遗美食节

  今年6月13日是文化和自然遗产日,荆门市烹饪酒店行业协会组织会员单位参加由中国烹饪协会和美团点评联合主办的“2020非遗美食节”活动。以网传“遗”,我市共有7个非遗美食项目和一家老字号餐饮企业参与此次活动。

  本次非遗美食节是在文化和旅游部非物质文化遗产司、商务部流通发展司、国务院扶贫办开发指导司的支持下,由多个网络平台联合举办,以“非遗保护传承,健康幸福生活”为主题,活动从6月13日持续到6月16日。活动内容丰富,除饮食类非遗产品推广销售活动外,还举办饮食类非遗知识大讲堂,饮食类非遗产品线上直播带货,非遗老菜谱线上展示等活动。营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围,搭建多元化的饮食非遗交流平台,促进饮食类非遗在人民群众健康幸福生活、常态化疫情防控中发挥应有的作用。

  此次活动注重创意营销、品牌打造和政策引导,线上宣传为主,配合各地饮食非遗项目企业和餐饮老字号线下推广促销活动。活动期间,包含排骨香肠、腊香鸡、太师饼、尹氏太极饼、拆扣甲鱼、陈氏乐粉、蟠龙菜在内的7个荆门市非遗美食项目和老字号餐饮企业筱宴春,在线上线下与全国1300余家饮食类非遗代表项目、餐饮老字号企业,以及在美团上线的1100余家餐饮老字号商家联动宣传和推广销售。

  同时,荆门市烹饪酒店行业协会还联手东宝区文化和旅游局开展“非遗传承 健康生活”为主题的非遗知识课堂活动,充分发挥新媒体作用,利用协会微信公众号、荆门美食文化研究所微信群开展非遗美食项目系列宣传,引导会员承担起荆门饮食非遗保护与传承的历史重任,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围,推动荆门传统美食文化的可持续发展。(荆门晚报记者 张亚男 通讯员 张毅)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。