荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

国务院联防联控机制联络组调研指导药品疫苗研发生产 推动做好常态化防控基础工作

  新华社武汉6月17日电 17日,国务院联防联控机制联络组组长、国务院副秘书长丁向阳,联络组副组长、国家卫生健康委副主任于学军赴有关药品疫苗研发生产企业调研,并召开相关部门、湖北省、武汉市及企业负责人座谈会,听取意见建议,推动做好常态化防控药品疫苗研发生产等基础工作。

  联络组结合展板和实物了解药品疫苗研制、快速检测试剂研究和应用,并深入药品疫苗科研实验室、生产车间实地察看生产设施设备、工艺流程等,详细了解新冠病毒药品疫苗的科研攻关及生产进展情况。

  联络组指出,人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。当前境外疫情扩散蔓延势头仍未得到有效遏制,国内个别地区聚集性疫情时有发生,外防输入、内防反弹的压力依然很重。但经济社会是一个动态循环系统,不能长时间停摆。药品疫苗是常态化疫情防控最经济、最直接、最有效的办法,也是最终战胜疫情的关键,这就需要政府、企业、医院、科研院所等各方面形成合力,加快药品疫苗研发,努力为常态化防控做好周全准备。

  联络组强调,各企业要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把药品疫苗研发作为一项重大而紧迫的任务,在坚持科学性、确保安全性的基础上加快工作进度,力争尽早实现药品疫苗规模化生产。国家相关部门、湖北省要提前介入、主动对接、研审联动,积极支持和服务企业的药品疫苗研发,推动药品疫苗早日上市,给群众定心丸,给复工复产提供压舱石,为全国乃至全世界提供安全、有效、高质量的公共产品,为最终战胜疫情提供有力科技支撑。

责任编辑:刘正媛
关键词: 复工复产 药品 疫苗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。