荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

市疫情防控指挥部地区工作组下发工作提醒 做好北京返荆人员摸排和健康筛查

  根据近期疫情防控形势,6月13日、16日、17日,市疫情防控指挥部地区工作组先后4次下发工作提醒,要求各县(市、区)在6月16日至18日完成辖区内6月1日以来北京返荆人员摸排工作,并到指定医院开展核酸和血清两项检测。村(社区)要建立“一包一”包保责任,对北京返荆人员进行居家隔离,并协助医疗机构落实常态化管理措施,发现问题及时报告。

  提醒还要求,县(市、区)包联社区“四大家”领导干部全员到包联社区,参与和指导北京返荆人员摸排和健康筛查工作,并对此项工作负领导责任。市、县(市、区)直部门结合创城工作,集中两天时间安排机关一半以上工作力量,下沉包联社区开展排查工作。市、县两级扶贫工作队也要集中两天时间参与和指导开展摸排和健康筛查工作。

  截止记者发稿时,6月1日至16日北京返荆人员核酸和血清检测基本完成,结果均为阴性。17日之后摸排发现的北京返荆人员,当天发现当天检测,并对检测结果异常人员按闭环要求迅速移交。(记者邓欣慧 通讯员黄振)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。