荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

荆门各社区开展禁毒宣传活动

  在6.26日国际禁毒日来临之际,荆门高新区·掇刀区白庙街道中心戒毒社区联合白庙派出所和许家塝社区禁毒志愿者在小广场上开展禁毒知识宣传。

5

6

  通过悬挂禁毒横幅,发放禁毒宣传资料,摆放禁毒宣传展板,设置禁毒知识咨询点向辖区居民宣传禁毒知识。许家塝社区邀请辖区10位居民作为禁毒宣传代言人,向广大居民发出倡议,提升居民群众防毒、识毒、拒毒能力和意识。

7

8

  竹皮河社区联合泉口戒毒中心在廉政广场开展禁毒宣传活动。活动中,社区工作人员和民警通过发放宣传单,现场以案说法等形式向群众讲解各类禁毒知识,揭示吸毒和贩毒的危害。

9

  在九渊路小广场,荆门高新区·掇刀区白庙街道月亮湖社区联合中心戒毒社区、白庙派出所民警,开展了以“全民禁毒 健康生活”为主题的禁毒宣传教育活动。

10

  活动中禁毒宣传员深入门店、居民点向群众发放禁毒宣传单,利用展板、宣传手册向居民介绍毒品种类,讲解毒品的危害,针对现在的毒品伪装性强、危害性大向居民做了详细的说明,请居民多关注孩子们的零食,不要误食被伪装过的毒品。

11

  东宝区泉口街道苏畈桥社区联合东宝公安分局治安管理中心、泉口街道中心戒毒社区在苏畈桥农贸大市场广场,开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

12

  居民现场咨询相关知识

13

  禁毒志愿者向菜市场商户及来往居民发放禁毒资

  此次荆门各社区禁毒宣传活动,是希望通过向辖区居民传递禁毒知识,不断扩大禁毒知晓率,让广大居民在潜移默化中深深意识到毒品的危害和远离毒品的重要性。

  禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉

  社区将持续深入推进全民禁毒宣传教育

  筑牢全民禁毒第一道防线

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。