荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋:践行初心使命 砥砺前行扶贫路

  近日,沙洋县自然资源和规划局紧紧围绕中央、省市、县扶贫各项决策部署,集中人力、物力、财力,认真实施“整体推动、重点突破、领导抓村、落实到户”的扶贫战略,组织全县自然资源系统开展扶贫工作。

  6月11日,沙洋县不动产登记中心根据县自然资源和规划局扶贫工作安排,紧抓“两不愁、三保障”中贫困户高度关注的住房安全上下功夫,在所包联的曾集村进行了贫困户走访、房屋安全核查等工作,把“领导抓村、重点突破、落实到户”落到实处。由局长陈鹏带队,带领局审批科科长赵中华,局信息科科长舒国辉,不动产支部书记燕晓军等队员,在驻村干部黄梅华的带领下,发挥他们的专业优势,审核贫困户不动产信息资料和现场实地核实房屋现状相结合,快速高效的完成了所有房屋安全核查工作。截止目前,通过房屋安全核查,已分别于2018年10月为范启华、2019年6月为张正权两户贫困户按扶贫政策获取危房改造资金进行了危房改造,两家贫困户现在都住上了‘放心房“。

  贫困户们能放心住房,自然资源和规划系统的党员干部以对党的忠诚,以自己的实际行动,把党和政府对人民群众的生命健康安全负责的暧心政策送到千家万户。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。