荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥市张集镇:水果飘香销售忙

  16日,荆门钟祥市郢中城区王洁将张集镇的苹果李、风味梅通过电商向深圳的弟弟、杭州的妹妹各快递了两箱。上周末,她自驾到张集镇贵华水果采摘园购回的水果,亲朋好友品尝都称“好味道”,她要让远在外地的弟妹们分享一下家乡的好果品。

  上周末,张集镇贵华水果采摘园是门庭若市、游客如织。市融媒体也前往这里为李子、梅子、桃子直播带货。

  贵华水果采摘园主人张贵华介绍,今年采摘园是6月6日开园的,仅10天时间,已销售各类水果超6000斤,进账2.5万多元。

  从张贵华黑黝的脸庞可以看出深山果农的艰辛。今年的夏季水果来之不易,先是遇到疫情要抗疫疏果,后是遇到旱情要抗旱保护果树正常生长。力气没有白费,预测今年水果产量仍能保持8万斤以上。

  上世纪90年代,张贵华夫妇开始从事水果种植,将房前屋后宅基地、荒坡地挖窝种上优质的李子、梅子、桃子、橘子,现面积发展到50余亩。因这里地理位置特殊,土壤酸性强,加上果园四周高山环绕形成的小气候,生产的水果甜度高、品质好,消费者吃后普遍认可“口感好”。10多年间,四方游客接踵而至,这里成为远近闻名的水果采摘“打卡”目的地。

  炎炎夏日,在张集镇贵华水果采摘园里,水果飘香,红布李、黑布李、苹果李、油桃、梅子等水果挂满枝头。张贵华还介绍,他的采摘园可以长期满足游客有果吃,6月份有水蜜桃、苹果李,风味梅,后期还有黑布李、红布李,到8月份还有黄桃等水果。为了错开水果上市季节,他对果园进行了品种更新,引进了多样优质新品种,每年从6月份到10月份,有枇杷、桃子、李子、梅子、枣子、柿子等20多种水果可供采摘。

  据了解,这里的果园采取生态种植模式,不打农药,生态灭虫,施的是有机肥,生产的绿色有机水果,成为采摘市场的“香饽饽”,每年生产的鲜果,大部分通过自助采摘、微商平台和商场超市销售一空。

  张集镇相关负责人介绍,张贵华不仅是共产党员,还是钟祥市第三届人大代表,在他的带动下,他所在的张畈村有100多户农民跟着他种水果面积500余亩。当前,全镇农民发展种植水果积极性高涨,面积达1.8万亩,其中夏季水果4000亩。

责任编辑:李旭萍
关键词: 销售 采摘园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。