荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

东宝公安户籍窗口“服务不打烊”举措暖民心

  “警察姐姐,辛苦你们了!这个点了你们还在帮我办理身份证!真是太感谢了!”6月18日中午,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所户籍室的民辅警并没有按时下班,而是热情接待并快速帮助辖区一名初三的中学生办理加急居民身份证,赢得了考生和家长的点赞。

  “我儿子今年7月份要参加中考,急需办理居民身份证!”

  “您方便让小李同学中午或晚上放学后来派出所办理吗?”

  当天上午,接到市民李某来电的龙泉派出所户籍室民警考虑到正值毕业生的备考冲刺季,考生周一至周五要在学校上课,双休日还得抓紧应对各种复习考试,耐心地答复李某,并预约加班服务的时间。

  “那真是太好了!中午一放学我们就来!”电话那头的李某激动地说道。中午12点19分,往常安静的户籍室瞬间热闹起来。辅警小张耐心地帮小李同学整理好校服领口并拍照,小王在前台认真受理小李同学的办证资料、采录指纹信息。不到六分钟,小李同学的居民身份证申办信息就被审核通过。

  “感谢你们利用午休时间解决了我家孩子的燃眉之急!”“警察姐姐,真得谢谢你们,你们快去吃午饭吧!”离开户籍室时,李某和小李同学不停地挥手跟户籍窗口民辅告别。

  近年来,东宝公安分局坚持以改革为契机、以人民为中心,不断深化窗口服务质量,先后推出了预约服务、延时服务、上门服务、全程网办等一系列便民利民举措,获得了群众的一致好评,以实际行动诠释了“人民公安为人民”的初心。 (通讯员 冯金芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公安 户籍 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。