荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

中心城区18家农贸市场将改造升级

今年完成3家 完成改造可获70%-100%奖补

  18日,记者从市商务局获悉,按照《荆门中心城区农贸市场改造升级标准》,我市将对中心城区现有农贸市场分类实施标准化改造升级,3年内逐步改造升级18家农贸市场。

  为进一步提升我市中心城区农贸市场建设水平,改善居民购物环境,今年我市将完成3家示范农贸市场改造升级任务,其中东宝区1家、荆门高新区·掇刀区1家、漳河新区1家。同时,我市对其他农贸市场公厕、摊台等区域功能进行提升,确保达到全国文明城市创建要求。明后年,另外15家农贸市场将完成改造升级。

  为强化资金支持,我市将建立健全以奖代补机制,对农贸市场升级改造项目分类进行奖补。对创建全国文明城市涉及的农贸市场改造升级项目,按实际投入总额的100%给予奖补。对其他改造升级项目,按改造实际投资总额的70%给予奖补。对验收合格的项目,按规定拨付奖补资金,对验收不合格的项目,责令限期整改,整改后仍不合格的项目,取消奖补资金扶持。(荆门晚报记者郑波 通讯员刘生)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。