荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

城区今年首批公租房来了!共97套

  下周一起,中心城区2020年度公租房(第十五批)开始接收住房困难的其他收入家庭配租申请,相关房源信息今日起在荆门市住建局官网公示。

  据悉,本次公布的中心城区2020年度公租房(第十五批),也是城区今年的首批公租房,主要配租对象为住房困难的其他家庭(包括具有中心城区户口的家庭、新就业无房职工、稳定就业外来务工人员,不含低保、低收入家庭)。拟分配的房源分布在宜家小区、华夏福庭、桃花岛、关公壹号、海纳佳城、凯旋帝景、洋丰嘉园、楚荣首府、锦绣紫荆城,共9个小区97套房,其中二室一厅57套,一室一厅40套。符合条件的家庭可在6月22日—7月22日申请配租。申请以先来后到为序,若房源配租期内已分配完,则分完之日结束此次配租,下一批次房源和配租时间另行公告。

  所有申请公租房的家庭先登录荆门市住建局官网(网址:http://zjw.jingmen.gov.cn/),看是否有自己满意的房源,如有,可到市住房保障中心办理申请相关手续(申办时请做好个人防护、扫健康码入内等),需带齐相关证件原件及复印件,包括申请人和家庭成员的身份证、户口簿原件及复印件,婚姻状况证明(结婚证、离婚证以及离婚协议原件及复印件),填报《荆门市中心城区公共租赁住房申请审批表》。非荆门市中心城区户口家庭需要提供以下任一证明件——居住证或居住证办理回执单、社会保险或住房公积金缴纳6个月以上的证明。有正当理由无法提供上述证明的,也可提供社区出具的实际居住6个月及以上的证明。

  此次实物配租以申请的顺序来确定选房顺序号,由小到大依次选房;一个家庭限定配租一套公租房,一口人以上家庭可选一室一厅房源,一口人家庭只能选取一室一厅房源;申报家庭提交申报资料后,要及时联系小区房管员看房(每周二、周四为看房时间)或者在网上查看房源照片,便于现场选房。若有家庭在此次资格审核合格但放弃选房的,本年度不能再次申请公租房。

  因新冠肺炎疫情防控原因,此次公租房配租不再集中摇号选房。申报家庭公示期满后,由市住房保障中心电话通知合格家庭选房时间和地点。合格家庭按通知的时间,凭身份证和选房顺序号到市住房保障中心参加现场选房(选房时间限定在3分钟以内,未按规定时间选取房屋的家庭视为放弃本次选房资格,本年度不得再次申请公租房)。选房之后,领取配租通知书的对象按照市住房保障中心通知的时间到指定地点(市保障房运营管理有限公司)办理租房入住手续。未在规定时间内办理租房入住手续的,视为自动放弃此次配租资格。

  市住房保障中心相关负责人提醒, 实物配租家庭从配租到入住公租房的次月起,不再享受租赁住房补贴;已办理公租房入住手续,未在2个月内入住的,取消入住资格,3年内不再予以实物配租。(荆门晚报记者陈兴国 通讯员袁凯 甘婉蓉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公租房 房源 低保
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。