荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全省院士专家科技服务农业产业发展“515”行动工作视频会召开

曾云出席 梁早阳在荆门分会场作典型发言

  6月17日,全省院士专家科技服务农业产业发展“515”行动工作视频会召开,安排当前的工作。

  市人大常委会副主任曾云出席会议,市政府副市长梁早阳在荆门分会场作典型发言。

  梁早阳在发言中说,近年来,我市认真落实院士专家科技服务农业产业发展“515”行动,紧紧围绕“依托一个院士、瞄准一个产业、打造一个品牌、壮大一个企业、致富一方百姓”的思路,推进政企学研协同创新,着力把科技优势转化为产业优势、经济优势、发展优势。目前,全市优质稻种植面积达到45万亩,“京山桥米 香飘万里”深入人心;全市高油酸油菜从无到有,种植面积达到20万亩,率先在全国实现高油酸油菜产业化开发。后期,我市将继续与院士团队加强合作,深入实施“515”行动计划,着力推动优质稻、高油酸油菜扩面、提质、增效,为国家粮油安全贡献荆门力量。(记者彭文洁)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。