荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

东宝户籍窗口千里“云服务” 打通民生警务最后“一厘米”

  “我来广州生活十多年了,一直以为把户口从荆门迁到广州是一件很难的事情,想不到只用在家动动手指,就可以线上完成!”6月19日,方女士欣喜地为荆门市公安局东宝分局龙泉派出所的千里“云服务”点赞。

  “我的户口在荆门,准予迁入广州的证明已经办好了,需要带哪些资料回来下户口?”6月16日,龙泉派出所户籍室接到方女士的咨询电话。“您可以选择全程网上办理,不用专门回来一趟!”了解情况后,工作人员在电话中耐心地告知方女士如何通过湖北公安政务服务平台提交申办事项。

3

  不到5分钟,方女士便在手机上完成了申办户口迁移的业务,并按照流程上传了全部资料。6月18日,民警收到了方女士的材料原件后,迅速完成了方女士迁往广州的户口登记手续,并连夜将户口迁移证寄出。6月19日,收到“办件已经办结”短信提醒的方女士,高兴地说:“太方便了,相距1000多公里的户口迁移,就这样线上办好了,真是省时省力省开销!”

  近年来,为更好的深化“放管服”改革,打通户政服务最后“一厘米”,东宝警方强化“云服务”理念,依托湖北公安政务服务平台,完成群众在线咨询500余次,成功办理网办业务20余件。 (通讯员 冯金芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 户籍 警务 云服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。