荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

暴雨黄色预警继续!全国10省市有大到暴雨

  中央气象台6月21日06时继续发布暴雨黄色预警:

  预计,6月21日08时至22日08时,贵州北部、重庆东南部、湖南西部和北部、湖北南部和东部、江西北部、河南东南部、安徽中南部、江苏南部、浙江中北部、上海等地部分地区有大到暴雨,其中,贵州北部、湖南西北部、湖北东部、安徽中部等地部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~280毫米)。此外,青藏高原东部、东北地区中部和东部等地局地有大雨或暴雨(25~60毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

责任编辑:李旭萍
关键词: 预警 暴雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。