荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区禁毒委召开禁毒工作会议

  近日,全市禁毒工作视频会议召开后,荆门高新区·掇刀区禁毒委迅速召开全区禁毒工作会议。掇刀区委常委、常务副区长、区禁毒委员会主任粟建湘出席会议并讲话,荆门市公安局高新区·掇刀区分局局长、区禁毒委员会副主任吴军主持会议并部署工作。各镇办、禁毒委成员单位主要负责人参加会议。

微信图片_20200622153040

会议现场

  会上,粟建湘代表区禁毒委对2019年禁毒工作进行了总结,深刻分析了当前高新区·掇刀区禁毒工作面临的严峻形势,指出了禁毒工作中存在的不足,对2020年的禁毒工作进行了安排部署。

  在讲话中,粟建湘对2020年区禁毒工作提出了“十个一”的明确要求。一是高规格成立一个禁毒领导小组;二是区禁毒委向区常委会作一次专题汇报;三是各镇办开好一个禁毒工作专题会议;四是全区开展一次集中整治攻坚行动,打击处罚涉毒重点场所;五是高要求开展一次禁毒宣传活动;六是高标准印刷发放一批警示群众毒品危害的宣传手册;七是高质量拍摄一个毒品整治宣传片;八是建立一个信息互通、有奖举报通道;九是各镇办建设一个高标准中心戒毒社区,村、社区建设一个禁毒站;十是重拳打击一批涉毒犯罪分子,打团伙,打网络。

  栗建湘强调,全区各单位、各部门一定要准确把握区禁毒委的战略部署,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,适应形势要求,把禁毒责任扛在肩上,强化“以人民为中心”的工作理念,顺应群众期望,夯实基层基础,打好整治组合拳,创新治理方式,担当有为,切实把“飓风扫毒”行动、全民禁毒宣传活动和预整治工作抓细、抓好、抓落实,确保高新区·掇刀区禁毒工作取得显著成效。(记者阮馨瑶 通讯员张凡叶)

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 禁毒 会议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。