荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

向售粮农民打白条,严查!附投诉电话

  关于防止向农民打白条的公告

  为积极贯彻“以人民为中心”的发展要求,严格执行国家粮食收购政策,及时足额支付售粮农民的粮款,切实保护种粮农民利益,荆门市发展和改革委员会、中国农业发展银行荆门市分行、中央储备粮荆门直属库有限公司联合发布《关于防止向农民打白条的公告》具体内容如下:

  一、中央储备粮荆门直属库有限公司向售粮人收购的粮食,全部通过“一卡通”系统及时足额将售粮款汇入售粮人提供的银行账号,严格做到粮结款清。

  二、种粮农民通过售粮人出售粮食,要增强维权意识,做到一手交粮一手交钱,如委托他人代售粮食,要暂存书面证据,作为发生纠纷时维权的重要依据。

  三、售粮人要讲诚信,对农民委托出售的粮食,要及时足额支付给农民,不得拖欠农民的粮款。

  四、粮食收储企业在收购粮食过程中,应要求累计售粮200吨以上规模的售粮人签署《资金兑现农户承诺书》,并如实提供《粮食收购结算登记表》。

  五、我们将对大额售粮人支付农民粮款情况进行抽查,种粮农民发生粮款被拖欠的情况也可向我们投诉。对大额售粮人向种粮农民“打白条”行为,发现一起,按规定严肃查处一起。投诉电话: 0724-2488383。

  荆门市发展和改革委员会

  中国农业发展银行荆门市分行

  中央储备粮荆门直属库有限公司

  2020年6月22日

责任编辑:刘梦恬
关键词: 农业发展 利益 粮食
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。