荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区会计服务中心帮助张坪村脱贫

  今年以来,东宝区会计服务中心驻张坪村工作队积极想办法,出主意,鼓励贫困户发展多种养植,今年49户贫困户共养鸡8400多只,养蜜蜂180箱。通过多渠道发展生产,让受灾不减收,靠勤劳脱贪致富的目标按预定期限实现。

7

养殖的土鸡

8

养殖的土鸡

6

养殖龙虾

  张坪村地处石桥驿集镇207国道两边,2015年6月,东宝区会计服务中心开始驻入驿集镇张坪村。近几年来,先后筹措资金108万元,修建通组通户水泥路4.5公里;推进安饮工程,为一、二组95户农户解决了安全饮水问题,涉及贫困户18户;推进厕所革命,全村共230户农户进行了改厕,使农户家庭环境得到了极大改善,农户有了实实在在的获得感、幸福感。(曾文胜/文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020扶贫 养殖
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。