荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门入选国家电信普遍服务试点市

106个4G基站被纳入试点,获中央财政补助1272万元

  记者昨悉,市经信局日前接到省通信管理局通知,荆门市入选2020年国家电信普遍服务试点城市。本次我市共有106个4G基站被纳入试点范围,获得中央财政补助1272万元。

  据悉,电信普遍服务项目是工信部、财政部为持续完善农村偏远地区网络覆盖,进一步缩小城乡数字鸿沟,助力网络强国建设,落实脱贫攻坚任务,推进乡村振兴战略而实施的。经过地市申报、省级初审、财政部与工信部审核后,全国共确定184个地市为2020年度电信普遍服务试点城市,我市名列其中。荆门获得的1272万元中央财政补助主要用于在农村建设106个4G基站。

  据市经信局相关负责人介绍,本批项目实施后,将进一步提升我市农村偏远地区人口聚集区、交通要道沿线等重点区域网络覆盖水平,助推农村信息化高质量发展。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员曾圣璞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 电信 服务 财政补助
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。