荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

月亮湖社区“书香家庭”评选活动落幕

  读书催人奋进,读书陶冶情操。近日,荆门高新区·掇刀区白庙街道月亮湖社区书香家庭评选活动圆满落幕,徐琴、阎蓉等9个家庭被评为书香家庭。

  书香家庭评选前期,社区通过居民群、网格员宣传等形式进行动员,以居民自荐和网格员推荐两种形式报名,辖区20余个家庭报名参加评选。这些家庭中有痴爱阅读的家庭,也有因读书改变生活的家庭,经过评审小组的评审,9个家庭获评书香家庭。19日,月亮湖社区对9个书香家庭进行表彰。

  表彰活动当天,9个书香家庭代表欢聚一堂进行读书交流,徐琴作为代表分享了阅读故事。今年30岁的徐琴和爱人都爱看书,他们有两个孩子,一个5岁、一个3岁。近年来,她为孩子买了几百本绘本、科普方面的幼儿读物,还从绘本馆借了不少书。一下班回到家,她和爱人除了和孩子玩游戏外,还给他们讲故事,教他们看绘本。公公婆婆也爱看书,徐琴夫妇不在家时,就由两位老人给孩子们讲绘本故事。两个孩子虽然还小,但很喜欢翻阅绘本,还爱缠着大人给他们讲书中的故事,让徐琴夫妇很是欣慰。徐琴说:“我们尽可能给孩子们营造浓厚的读书氛围,让他们从小爱上读书,从而丰富他们的人生,提高他们的人生格局。”

  “读书可以怡情,读书可以益智,读书可以长才……希望大家行动起来,一起读好书、多读书,让书香充满社区,让书香沁人心脾。希望我们社区明年能涌现更多的书香家庭、最美阅读者。”月亮湖社区相关负责人如是说。(荆门晚报记者 郭玉红 通讯员 宋文华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 书香荆门 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。