荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山2020“送戏下乡”首场演出开锣

  近日,在充分做好常态化疫情防控的前提下,京山市文化和旅游局统筹安排“重启”文化惠民活动,2020“送戏下乡”首场演出在该市新市街道白谷洞村精彩上演。

  演出在京山民歌《打硪歌》中拉开序幕,戏曲联唱《打虎上山》《一根红头绳》《刘海砍樵》,舞蹈《小女婿》、湖北大鼓《平安法治新京山》等节目赢得在场群众阵阵掌声,其中小品《烛光里的妈妈》让在场群众深受感动,演出内容紧扣农村群众生产生活实际,主题鲜明,丰富多彩,得到群众好评。

  “文化惠民 送戏下乡”是一项重要的民生工程,此次活动起到了移风易俗、弘扬正气、传递真善美的效果,对于丰富群众精神生活具有重要作用,对于繁荣基层文化具有重要意义。(荆门晚报记者李凯 通讯员袁兰兰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。