荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在调研疾病预防控制体系改革工作时强调 明确工作目标 把握重点任务 优化运行机制

  6月22日下午,市委书记张爱国带领相关部门负责人到东宝区,就我市疾病预防控制体系改革工作进行专题调研。他强调,要按照省委、省政府确定的工作目标,进一步总结我市行之有效的办法,不断补短板、堵漏洞、强弱项,整体谋划、系统重塑、全面提速,主动作为,奋发有为,努力将荆门打造成为全省疾控体系改革和公共卫生体系建设示范区。

  张爱国一行先后到龙泉街道社区卫生服务中心、牌楼镇牌楼村卫生室、东宝区疾控中心进行实地调研,详细了解公共卫生服务、村级卫生室建设、疫情监测预警、卫生应急处置、实验室项目建设等有关情况。随后,张爱国主持召开座谈会,听取了我市疾病预防控制体系建设情况汇报及相关部门对疾病预防控制体系改革工作的意见和建议。

  张爱国指出,将荆门打造成为全省疾控体系改革和公共卫生体系建设示范区,重点是要改革完善疾病预防控制体系,建立完善应急医疗救治体系,巩固完善基层医疗卫生服务体系,健全公共卫生应急物资保障体系。要优化运行机制,进一步完善应急指挥机制,健全监测预警机制,优化应急响应机制,建立健全分级、分层、分流的重大疫情救治机制,健全科学研究、疾病控制、临床治疗有效协同机制,强化联防联控机制,夯实群防群控机制。

  张爱国要求,要创新爱国卫生运动方式方法。要结合全国文明城市创建,深入开展卫生应急知识宣教,不断加强卫生健康教育,大力倡导文明健康、绿色环保的生活方式;要推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,解决好关系群众健康的全局性、长期性问题;要推进城乡环境卫生整治,全面改善人居环境。要加强人才队伍建设,建立完善吸引人才、引进人才、留住人才的工作机制,着力解决我市公共卫生专业人才、预防医学专业人员和基层医疗人才匮乏等问题。

  市委常委、市委秘书长廖明国,副市长李珩等参加调研。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。