荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

何平督办检查精准扶贫和防汛抗旱工作

  6月22日,钟祥市委书记何平来到长滩、东桥、九里、罗汉寺、石门水库等乡镇场库,督办检查精准扶贫和防汛抗旱工作。钟祥市委常委、市委办公室主任蒋兆春参加督办。

  在罗汉寺凤凰水库,何平实地检查了防汛抗旱工作情况。随后,何平来到长滩镇大兴村、绿林村、柳门口村、先锋村,查看扶贫档案资料,实地调研油桃、紫薯、杨梅等扶贫产业、家庭特色种养发展情况,检查各地防汛抗旱工作。在柳门口村已脱贫户谢先学家,何平详细了解他家的生活情况和脱贫进展,得知他家通过发展养羊、种植杨梅、桃树等产业,家庭环境有了极大改善,何平十分高兴,鼓励他们要再接再厉,依靠勤劳致富。

  调研中,何平指出,要坚持“脱贫攻坚”和“疫情防控”两不误,确保脱贫攻坚任务全面高质量完成。要千方百计克服疫情影响,加强日常走访,及时帮助因疫情滞留在家的务工人员对接岗位,防止因疫情出现返贫问题。要强化产业帮扶力度,紧扣市场需求培育壮大贫困地区特色优势产业,促进贫困群众稳定脱贫。要加强对受疫情影响贫困地区农产品的产销对接,通过消费扶贫、融媒体直播、农超对接等多种方式,帮助他们解决实际困难。

  何平还来到石门水库,听取了水库当前防汛抗旱、生态补水等工作情况汇报。何平要求,各地要切实增强责任感和紧迫感,决不能有丝毫马虎和松懈,全力以赴做好今年防汛抗旱工作。要完善各类防汛抗旱预案和应急物资储备,加强汛情监测和预报。要抓好水利安全隐患排查,强化水库堤面维护,避免出现积水问题。要科学调度水源,全力以赴做好蓄水保水工作,保障群众正常的生产生活用水。要切实保障水库生态环境,杜绝投肥养殖等行为。

  当天下午,何平还先后来到东桥镇墩岭村高冲水库、三星村,九里回族乡杨桥村、官庭畈村,实地检查各地防汛抗旱、精准扶贫、安全饮水等方面工作。在三星村调研时,何平走访了贫困户李庆国。李庆国的儿子高兴地向何平介绍,在扶贫工作队的帮助下,这几年,家中发展了中蜂养殖、香菇、优质稻三个产业,今年预计可收入近十万元,这是以前想都不敢想的。

  何平强调,要全力完成剩余脱贫任务,紧盯剩余贫困人口,保持攻坚态势,加大攻坚力度,全力以赴啃下最后的“硬骨头”。各级各部门要不断巩固提升脱贫质量,强化就业扶贫、产业扶贫力度,密切关注困难群众,及时帮助解决困难。要做牢基础工作,进一步规范完善脱贫档案资料。各地要坚持防汛抗旱两手抓,统筹各方面力量,齐心协力打赢防汛抗旱这场硬仗。(记者:何志琛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。