荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

最新!荆门疾控中心发布疫情防控温馨提示

广大市民朋友们

  当前,北京市连续出现多例新冠肺炎确诊病例,再次警示我们:疫情防控形势依然复杂严峻,必须时刻绷紧防控这根弦,决不能前功尽弃。为切实保障您和家人的生命安全和身体健康,市疾控中心提醒广大市民:

  一、广大市民要继续做好科学防护,人员密集处需要佩戴口罩,注意手部卫生,避免人员聚集,避免前往疫情中高风险地区。如果有感冒、咳嗽等症状,请佩戴口罩就近前往发热门诊就医。

  二、老年人、儿童、孕妇和有关重型疾病人群要继续从包括居家、外出、卫生习惯、就医、用药和照护等六方面做好个人防护。

  三、近期来自中高风险街道(乡镇)人员请按相关防护要求主动配合落实各项防控措施,并进行新冠肺炎病毒核酸检测。

  四、重点人群实行“应检尽检”,重点人群包括:1.密切接触者;2.境外入境人员;3.发热门诊患者;4.新住院患者及陪护人员;5.医疗机构工作人员;6.口岸检疫和边防检查人员;7.监所工作人员;8.社会福利养老机构工作人员。

  五、加强重点场所防控工作,建议农贸市场、海鲜市场、大小商超、餐饮场所等特殊场所组织从业人员及时进行核酸检测和健康筛查,严格落实“四早”措施。

  六、为扩大检测筛查覆盖面,保障您和家人的健康,建议广大市民主动进行核酸检测筛查,做好自身健康监测。荆门市核酸检测专业机构名单附后。

  荆门市疾病预防控制中心

  2020年6月23日

  荆门市核酸检测专业机构

  荆门市第一人民医院预约电话

  0724-2305120

  荆门市第二人民医院预约电话

  0724-2633040

  荆门市中医医院预约电话

  0724-2278120

  荆门市妇幼保健院预约电话

  0724-6811187

  荆门市疾病预防控制中心预约电话

  0724-2383252

  沙洋县人民医院预约电话

  0724-8513522

  钟祥市人民医院预约电话

  0724-4223634

  钟祥市中医药预约电话

  0724-4316950

  京山市人民医院预约电话

  0724-7221235

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。