荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区拆除乱搭乱建145处

  自5月19日全市开展中心城区乱搭乱建专项治理工作以来,掇刀区共拆除乱搭乱建145处、面积约2990平方米。

  掇刀区控违办根据《荆门市中心城区乱搭乱建专项治理工作方案》内容,制订了《掇刀区中心城区乱搭乱建专项治理工作方案》,通过深入调查、摸清底数、听取意见、依法查处,重点解决市民反映强烈的、影响消防及房屋质量安全的、损毁占用公共绿地的、开发企业违规销售引发的、物业公司不作为导致的乱搭乱建等问题,切实维护社会公平正义和人民群众的合法权益。6月16日,掇刀区召开全区乱搭乱建专项治理工作推进会,明确各街道(镇)和相关职能部门任务,压实相关人员责任,强力推动此项工作。

  截至目前,根据前期摸排汇总的各类问题,掇刀区共拆除乱搭乱建145处、面积约2990平方米。其中掇刀石街道针对涉及创城工作点位周边,影响城市容貌、消防和房屋质量安全的乱搭乱建行为以及今年4月以来群众反映强烈、曝光度高、各方关注的乱搭乱建进行了重点整治,共拆除乱搭乱建84处、面积1498平方米;兴隆街道着重对惠泽园小区内及周边开展乱搭乱建专项整治,共计拆除乱搭乱建53处、面积1091平方米;白庙街道拆除乱搭乱建5处、面积142平方米;团林铺镇拆除乱搭乱建3处、面积259平方米。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员郑昌虎)

责任编辑:李旭萍
关键词: 违建 消防 权益
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。