荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝审计局多举措推进扶贫工作

  今年以来,东宝区审计局采取多项措施,进一步推进脱贫攻坚工作落地落实。

  东宝区审计局加强帮扶督办,压实帮扶责任。采取入户面对面访谈、电话回访、查阅帮扶手册等形式对帮扶成效进行检查,对帮扶流于形式、工作不力的干部,及时予以提醒,加快作风转变。

  开展帮扶培训,巩固帮扶成果。根据扶贫工作需要,该局加强队伍建设,组织专人开展扶贫培训,交流扶贫工作进展和心得,不断提升扶贫工作人员业务能力及素养。该局不断提高责任人帮扶能力,让每位干部成为懂扶贫、会帮扶的“明白人”。对脱贫户的帮扶,做到力度不减、政策不变、帮扶不少,持续通过就业、发展产业等方式增加脱贫人口的可支配收入,继续巩固脱贫成果。

  创新帮扶方式,提升帮扶实效。帮扶责任人与贫困户做到经常性对接,通过电话、短信、微信等方式与贫困户保持沟通联系,加深彼此感情,增进相互了解,确保有效帮扶。(荆门晚报记者胡于梅 通讯员季承)

责任编辑:李旭萍
关键词: 审计局 2020扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。