荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市召开生猪稳产保供、非洲猪瘟防控、重点水域禁捕退捕工作视频会

曾云梁早阳出席并讲话

  6月23日,我市召开生猪稳产保供、非洲猪瘟防控、重点水域禁捕退捕工作视频会,安排当前工作。

  市人大常委会副主任曾云、市政府副市长梁早阳出席会议并讲话。

  会议要求,要进一步加大非洲猪瘟防控力度,加强对非洲猪瘟检查站的资金保障力度,完善农业农村、公安、交通运输等部门的联动机制;要统筹建设好区域性洗消中心,落实屠宰场“两项制度”,加强生猪及其产品各环节检疫检测力度,建立严密防疫体系,严厉打击私自贩运生猪和仔猪、私屠私宰等行为;要确保今年生猪稳产保供目标任务不动摇,不折不扣落实各级支持生猪产业发展的政策,加大生产调度,做好填栏补笼工作,加快养殖业结构调整,促进生猪产业发展。针对重点水域禁捕退捕工作,要分析当前工作存在的问题,对标对表,立行立改;尽快出台最严厉的禁捕措施,抓好渔民生活安置的各项措施,确保渔民转产转业。

  会议还对近期防汛抗旱工作进行了安排。(记者彭文洁)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。