荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市九届人大常委会举行第二十九次会议

  6月23日,市九届人大常委会举行第二十九次会议,集中传达了省十三届人大四次会议精神。

  受市人大常委会主任张尚贵委托,市人大常委会副主任许道伦主持会议。市人大常委会副主任丁萍、杨剑、舒君、邵祖江、曾云,秘书长宁官松及常委会委员出席会议。

  会议听取了市人大法制委员会副主任委员马承国所作的关于《荆门市农业面源污染防治条例(草案修改二稿)》修改情况的说明,表决通过了《荆门市农业面源污染防治条例(草案表决稿)》;听取并审议了市人大常委会副主任杨剑所作的常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国野生动物保护法》贯彻实施情况的报告。会议听取并审议了市自然资源和规划局局长崔宏国受市人民政府委托所作的关于全市国有自然资源资产管理情况的报告,审议了市人民政府关于全市企业国有资产管理、职业教育、精准扶贫工作以及“两院”关于开展公益诉讼工作情况等5个审议意见办理情况的报告,并对以上报告进行了满意度表决,表决结果为满意。会议还分别听取了市中级人民法院院长张玲、市人民检察院检察长雷爱民所作的关于提请本次会议任免议案的说明,审议了有关人事任免议案,表决通过了有关人事任免事项。

  会议强调,要把深入学习贯彻省十三届人大四次会议以及《关于夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定》精神,与学习贯彻十三届全国人大三次会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实省委十一届七次全会精神和市委决策部署紧密结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神主动作为、奋发有为、担当善为,高质量推进人大各项工作,在疫后重振的特殊时期充分发挥根本政治制度优势,为夺取“双胜利”作出人大贡献、答好人大答卷。

  市政府副市长陈实,市监委相关负责人,市政府副秘书长及有关部门负责人,部分市人大代表,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室负责人,各县(市、区)人大常委会及漳河新区、屈家岭管理区人大联络组负责人列席会议。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。