荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市成为全省丘陵山区农田宜机化改造唯一试点市

  6月22日,从市农机发展中心传来好消息,我市作为全省唯一试点市,将开展丘陵山区农田宜机化改造试点,为推进全省丘陵山区农田宜机化改造探索路径、积累经验。

  据悉,开展丘陵山区农田宜机化改造试点工作是我市深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略的一项重要举措,也是补齐“三农”领域突出短板、实现全程全面农业机械化的重要举措。

  试点中,我市将按照相关文件要求,采取遵循规划引领、项目整合、统筹安排、以奖代补的原则,在沙洋县、京山市、钟祥市、东宝区、掇刀区等地,以镇为单位、村为单元,整体推进、连片建设、规模开发。并以“先流转、后建设”模式,支持田块调整,实施“小田并大田”,按统一田间道路、节水灌溉、田块设置等标准建设,使农田更好适应高效节水灌溉、机械化作业。(记者彭文洁 通讯员范士勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 三农 机械化 改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。