荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区实现贫困人员居民养老保险费代缴全覆盖

  “谢谢你们,帮我代缴了养老保险费,减轻了我的负担。”近日,面对镇人社服务中心的工作人员,东宝区栗溪镇塘坪村建档立卡贫困户李万宝高兴地说。

  东宝区自2017年起开始为符合条件的建档立卡未脱贫人员每年代缴100元城乡居民养老保险费。今年,随着全区建档立卡贫困对象已全部脱贫,为切实减轻贫困人员缴费负担,巩固脱贫成果,东宝区人社局积极向区委、区政府汇报争取资金支持,改进原有政策,将全区符合条件参加城乡居民养老保险的建档立卡贫困人员全部纳入政府代缴范围。

  东宝区人社部门积极与扶贫、残联等部门联系对接,在全面提取贫困人员实时数据信息的基础上,通过与人社部扶贫信息平台、全国社保查询比对系统、全省居保、荆门市职保等业务系统数据多向比对,筛选出疑似未参加基本养老保险的贫困人员,然后由乡镇、街道经办人员进村入户逐人核实信息,摸清贫困人员参保状况,对经核实符合参保条件的人员及时将其纳入居民养老保险。截至目前,共为全区9940名参加居民养老保险的建档立卡贫困人员代缴了当年居民养老保险费共计99.4万元。(记者陈治军 通讯员李罗莎)

责任编辑:李旭萍
关键词: 养老保险 2020扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。