荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

无偿献血奉爱心 端午佳节传真情

  6月24日早上8点,在东宝区牌楼镇红十字会办公室和市中心血站的组织下,在牌楼镇政府大门前,前来献血的村民、镇村干部、各单位职工就自觉的排起了长队。

  “明天就是端午节,今天我能在镇政府门口献血,感到很高兴,这是我第一次献血,先献200毫升,感觉好的话就献血300,以后争取每年都献一次。”新生村村民吴建华边挽衣袖边说。   

  在献血的队伍里少不了牌楼镇红十字服务队的志愿者们,她们身着红马甲是献血队伍里亮丽的风景线,她们积极宣传献血知识,主动维护队伍秩序。   

      牌楼镇卫生院副院长冯新华在部队当兵时就开始献血,30多年来从无间断,在他的带领下卫生院的医务人员也是一支固定的献血队伍。

     无偿献血是每个公民应有社会责任感,也是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,通过无偿献血可以促进体内血细胞的新陈代谢和骨髓造血功能,对社会和个人都有明显的好处。(通讯员 敖静

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。