荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

两男子出售银行对公账户受罚

  君子爱财,取之有道。近日,两名男子因贪图蝇头小利,利用个人信息虚假注册公司并开设对公账号出售受罚。今年以来,全市公安机关不断加大电信网络诈骗犯罪打击力度,并成立专业反诈队开展工作,打掉一批网络诈骗犯罪分子。

  2020年6月,市公安局反电诈专业队研判发现2个对公账户有涉嫌电信诈骗的重大嫌疑,并指令开展相关工作。6月9日,高新区·掇刀区分局白庙派出所民警根据市公安局指令前往襄阳,抓获犯罪嫌疑人李某文(男,30岁,枣阳市人)、张某坚(男,25岁,枣阳市人)。

2

嫌疑人李某文

  经查,李某文、张某坚二人系发小,2019年9月,李某文指使其同伙带着发小张某坚从襄阳来到荆门城区,先是利用张某坚身份证虚构事实伪造注册公司并办理工商营业执照,随后利用虚假的工商营业执照在城区工商银行、农业银行等多家银行办理对公账号。随后,张某坚以每个账号500元的价格出售给李某文,从中获利1000元;李某文又以每个账号1000元的价格倒卖给他人,同样也获利1000元。到案后,李某文、张某坚二人对其利用身份信息开设对公账户后贩卖的行为供认不讳。

3

嫌疑人张某坚

  目前,两人因涉嫌买卖国家机关证件被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。