荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市将在国省干线上建停车区

  维修次差等级公路,创建畅安舒美、美丽经济带示范公路,建设停车区,开展路域环境整治……记者从市公路建养中心召开的全国国省干线公路养护管理评价动员会上获悉,今年我市采取硬核措施全力迎接国评,全市干线公路将大变样。

  今年,我市计划对23条路段186.6公里的国省干线进行大中修(省计划150.7公里,市计划35.9公里),按照要求,国省干线养护大中修工程要在6月底前进场施工,确保在9月底前完工。 我市将投资对G207、G234、G240、G347、S212、S218、S223、S243、S247、S265、S266 、S311、S242等13条国省道共计81.8公里的次差路段进行维修,重点对路面进行改造和辅助设进行修复完善,着力提升干线公路路况水平。

  示范公路创建是提升公路养护管理水平的重要手段。今年我市将以G234、G240、G347、G348等4条国道和S331、S340、S439等3条省道为重点,开展畅安舒美、美丽经济带示范公路创建工作,突出路容路路貌、生态绿色景观带、服务社会功能提升、公路文化建设等为重点,形成规模效应,以此提升国省干线综合服务水平。

  我市还计划在国省干线上建设7个停车区,分别是:

  1、S212宋天线京山罗店公路停车区

  2、G240保台线京山钱场停车区

  3、S327长张线钟祥客店公路停车区

  4、G347南德线钟祥翰林寺公路停车区

  5、S483军屈线屈家岭长滩公路停车区

  6、S262万杨线京山代坡公路停车区

  7、S265客新线钟祥市小光公路停车区

  我市还要抓好路域环境改善,加强源头治超等工作,确保超限车辆不超过2%。对G234、G240、G347、G348开展路域环境整治,集中整治公路两侧乱倒垃圾、残土、乱栽种等行为,对货车掉落、遗撒等污染公路的行为,违法在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等行为,公路范围内的违法棚屋、摆摊设点等现象,营造畅安舒美的公路环境。

  我市目前有5条国道和19条省道,国省干线全长1160余公里。(记者戴永君 通讯员张佺)

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 停车 环境 治超
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。