荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

中心城区既有住宅加装电梯有补贴

达到条件的每部财政补贴10万元

  日前,市住建局、财政局印发荆门中心城区既有住宅加装电梯补贴兑现办法的通知,明确了加装电梯补贴的申报范围和对象、补贴标准及申报、拨付程序。

  通知指出,中心城区范围内(不含子陵、牌楼、漳河、麻城、团林等镇)既有住宅小区加装电梯项目的建设单位或个人,符合《荆门中心城区既有住宅加装电梯暂行办法》规定,在2019年10月18日后完成加装且取得特种设备使用登记证书的,可按本办法规定申请财政资金补助。补贴按照10万元/部,资金由市区财政各承担50%。

  既有住宅完成加装电梯并取得电梯特种设备使用登记证后,加装电梯的出资业主共同授权委托1名申请人(单位),持相关材料向所在区住建部门提出补贴申请。

  材料包括:

  ●《荆门中心城区既有住宅加装电梯补贴资金申请表》原件(一式2份)

  ● 申请人身份证复印件

  ● 同意加装电梯的审查意见书复印件

  ● 施工图设计文件审查备案单复印件

  ● 工程质量安全验收合格手续复印件

  ● 电梯检验合格报告复印件

  ● 电梯使用登记办理手续复印件

  对申请人(单位)提供的资料,由所在区住建部门会同区财政部门进行初审,初审通过后,按季度汇总项目报市住建部门,由市住建部门会同市财政部门复审。审核通过后,市财政部门将市级承担的上一季度补贴资金拨付至各区,由区财政部门将补贴资金拨付至申请人(单位)指定银行账户。

  据了解,2018年至2019年,中心城区既有住宅申请加装电梯33部,已完成加装电梯22部。2020年,中心城区既有住宅正在申请加装电梯6部。(记者陈兴国 通讯员周惊执 赵伟)

责任编辑:刘正媛
关键词: 中心城区 电梯 补贴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。