荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

退伍老兵养鹅滞销盼援手

  村子旁的一片树林中,几千只雁鹅、白鹅在欢快地觅食。而养鹅人王虎却愁眉不展:因为疫情,2000多只鹅的订单被取消,眼看鹅越养越肥,销路却成了问题。这是记者昨日在沙洋县沙洋镇洪岭村看到的情景。

  54岁的王虎家住洪岭村二组,是一名退伍老兵,曾在部队服役6年。退伍后,王虎回乡从事养殖行业。他养的猪在当地很有名,因为采用益生菌喂养,喂出的猪肉质细嫩、有光泽,很多卖肉的摊主专门把他家的猪肉摆在摊位上充当门面吸引顾客,每年几百头猪全被人批量买走。但在去年,为配合沙洋城市创卫,王虎关了养猪场,转型养鹅。王虎说,自己是共产党员,又是当过兵的人,支持政府的决策是自己的本分。

  去年年初,王虎专程到福建学习了养鹅技术,养的2000只雁鹅大的超过12斤,小的也有七八斤,因为鹅肉味道好,大都被回头客买走了。去年8月,王虎又从江苏购买了一批雁鹅,可惜在运输过程中全部死掉,对方又补发了5000只白鹅。在去年年底,这5000只白鹅被回头客买走了一大半,剩余的2000只也被外省商家订购,约定今年正月初八调货。孰料新冠肺炎疫情突如其来,外省商家取消了订单。

  虽然从去年至今入不敷出,王虎仍购买了2000只雁鹅苗,8月份就可出栏,加上还没卖出的2000只白鹅,王虎的销售压力巨大。而且这群鹅每天还产蛋上百枚,都靠王虎的妻子每晚摆摊四五个小时销售。

  王虎表示,虽然遭遇了困难,但他相信凭着自己的养殖技术和吃苦耐劳精神,前景一定光明。现在的他,期盼有热心人伸出援手,他能做的事情是,保证鹅的质量上乘。(记者杨义杰)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。