荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

沙洋民辅警水中冲刺50米!落水男子获救!

  6月26日,一男子在沙洋城区汉江大堤旁的一处水塘落水,千钧一发之际,前来救援的民辅警在水中游泳冲刺50余米,最终将该男子成功营救。

30

31

  当日傍晚,沙洋县公安局沙洋水陆派出所接到这起警情后,值班副所长李翔带领民警罗学武、张涵和辅警张凯、徐坤鹏携装备第一时间赶赴现场。

  到达现场后,民警发现一名男子在水面上挣扎,体力已明显不支。水塘水位较深,该男子已挣扎至水面的中心,距离岸边约50米,救援难度极大。出警民警迅速进行分工,李翔和张凯准备器材下水救人,张涵迅速通知120急救人员到场,罗学武设法联系周边的驾船师傅前来增援。

33

34

  眼看着该男子挣扎的幅度变小,水性较好的辅警张凯快速穿好救生衣跳入水中,在深水中狂游50余米,接触到该男子后对其进行托举和喊话,李翔和其他民辅警则在岸上始终抓牢安全绳,以防张凯体力不支。随后,热心群众李师傅驾船赶到,与警方一道将该男子成功救至岸边。

  最终,因救助及时,该男子没有生命危险,生命体征稳定。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 落水 民辅警 救人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。