荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

买房记住这口诀:满足远二近三 避开顶天立地

  现如今,房价是越来越高,让很多购房者增添了不少的压力。所以,大家都小心谨慎,生怕选到不合心意的房屋。这里,内行人教你选好房子的标准——选房8字口诀“远二近三,顶天立地”。

  远二:高架桥和露天菜市场

  高架桥附近车辆来往多,因为车流量大,所以噪音声和喇叭声都会比较大,无法保证有一个安静舒适的生活环境。且如果遇到了节假日或者高峰期,堵车一定是没办法避免的,如果被堵在了家门口那就会更加糟心了。

  露天菜市场最大的问题就是环境脏乱差,并且会存在异味,整体的环境比较嘈杂,安全性也比较差一点。虽然离菜市场近比较方便,但是最好还是保持一定的距离。

  近三:交通节点(地铁、公交站)、商圈和学校

  无论是买什么样的房子,建议购买附近有地铁、公交站的房子,不仅是为了方便日后的上下班,就是平时出行和购物也是可以节省很多时间的。

  而商圈,就是代表着生活的便捷性,如果购物时能够离小区近一点,平时的生活用品都能够买到的话,就不需要驱车去买东西了,这样不仅仅节省时间,也节省了很多油费。

  靠近学校,除了这类房子具备升值空间。事实也是,但凡是学校附近的房子,基本上价格年年都在上涨。而且方便孩子上学,如果买的房子离学校比较远的话,那么父母不仅需要每天接送孩子,就连每天在路上都需要浪费不少时间。

  顶天立地:顶层和底层的房子

  这两类房子所受的争议还是比较大的,虽然说大体上是没有什么问题的,但是底层的房子蚊虫多、安全性差以及隐秘性低,顶层的水压小、冬冷夏热,这些问题都是致命的。

  但是对于这两种楼层也不能一概而论,主要还是要根据每个小区的实际情况来定。比如顶层,有些开发商为了促进销售,会通过赠送顶层花园,有些还是值得的。

  现在买房真的不容易,大家在购买的时候多对比、多考虑,能够选择一套自己心仪的房子才是王道。

  (小粥)

责任编辑:刘正媛
关键词: 买房 生活 购物
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。