荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

特色教育 扬帆艺海

 

  荆门市东宝中学是市“艺术特色”学校。学校注重“以人为本,特长发展”,在艺术教育方面取得令人瞩目的成绩。

  学校培养了一大批优秀艺术毕业生,有中央音乐学院、中国音乐学院的万晶晶、易桦、朱索昀、王慧莲等。学校为特长生发展提供了展现个性特长的平台,有校园“十佳歌手”比赛、经典诵读、“好歌大家唱”、承办湖北省“长江钢琴杯”比赛等活动,让艺术生充分发挥自己的艺术特长,很多艺术生通过这些活动,艺术素养得到进一步提升。近年来,扬帆舞蹈团参加湖北省举办的“黄鹤美育节”多次获得优秀组织奖,2018年自编的戏曲《双撇笋》获得中小学组(高中)一等奖,舞蹈《梦想 蓝天》获省一等奖、教育部中小学优秀节目展演铜奖。

  2019年,胡汤木子以专业全国第四名被上海音乐学院录取,鲁怡璠以全国第六名考上中国戏曲学院,文杨以专业全国第七名考上南京艺术学院。艺体一本双达线125人。今年艺考成绩喜人,蔡炜明同学参加中央音乐学院初试成绩获音乐制作专业榜首。

责任编辑:刘正媛
关键词: 东宝中学 教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。