荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市统计局积极参与社区矫正法治工作

  《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)将于2020年7月1日实施,为推动全社会深入了解中国特色社会矫正制度,促进社会矫正工作发展,使广大人民群众了解、支持和积极参与到社会矫正工作中来,近日,荆门市统计局在包联社区掇刀区兴隆街道龙王社区开展了法治文化进社区活动。

  一是入户走访服务。荆门市统计局法治工作分管领导带队,深入社区走访辖区内的矫正对象,宣传《社区矫正法》和为社区矫正对象依法矫正提供咨询服务。

  二是开办法治专栏。用图片形式就《社区矫正法》的施行时间、新的亮点、分类管理、因人施教、个别化矫正、依法矫正社区矫正对象并保护他们的合法权益以及未成年人的社区矫正法律责任等相关内容,与龙王社区联合办了一期法治专栏,共同推动《社区矫正法》贯彻实施。

  三是悬挂横幅宣传。在龙王社区人员相对集中地段,悬挂《认真贯彻实施〈社区矫正法〉 切实维护社会和谐稳定》、《加大社区矫正工作力度 提升社会治理创新水平》横幅,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围。

  四是组织网络答题。组织局机关干部、社区工作人员和居民,积极参与荆门市司法局、荆门市普法办联合举办的“社区矫正、普法同行——法律知识网络答题有奖活动”,扩大知晓面、提升知晓率。

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。