荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

暴雨来袭,荆门高新区·掇刀区各地各单位迅速应对

  6月27日以来,全市大部分地区暴雨或大暴雨、局地特大暴雨。荆门高新区·掇刀区各地各单位高度重视并进入防汛应急状态,全力抗洪抢险。

  28日上午,荆门高新区工委书记、管委会主任、掇刀区委书记伍应彪分别到团林铺镇、白庙街道和兴隆街道等地,查看至信大道猎豹段围墙受损、路面积水和蔡湾社区居民点受灾情况。

  28日上午,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰到兴隆街道荆南大道、褔登桥及帅邦科技、美辰环保、招商服务中心等地,查看汛情。

  28日上午,团林铺镇党委班子成员带队,全体机关干部全部下沉到村,与村“两委”干部、驻村工作队共同核查水情、灾情,全面参与包联村(社区)堤坝除险加固、农田排涝、独居老人关爱、灾情统计上报等工作。

6

  麻城镇部分村(场)社区的房屋、农田,鱼塘、沟渠和道路等受到不同程度的损坏。28日上午,全镇机关干部下沉到各自包联村了解受灾情况,将房屋被淹家庭人员转移至安全地方,并在全镇范围内所有受灾严重的道路拉上警戒带,防止人员车辆经过造成不必要的损失。同时,密切关注全镇范围水库水位情况。

  6月27日晚8时许,因降雨量偏大,竹皮河河水漫过白庙街道蔡湾居民点居民家中。事不宜迟,为保证居民人身安全,白庙街道及社区工作人员对45户居民共85人进行了紧急疏散转移,其中一位九旬老人行动不便,众人合力将其抱上车并安全转移。27日晚11点,居民点所有受灾居民转移至附近酒店进行安置。

  6月27日,掇刀石街道包联各社区班子成员、社区工作人员第一时间对十里牌千佛寺山体泄洪情况及十里牌雨田小区、象山新城小区变压器、望兵石社区、温泉新城、龙潭湖汛情、革集支渠汛情等出现险情及存在隐患的点位进行巡查,全力配合受灾点排水救灾和转移被困居民群众。

  兴隆街道部分企业厂房、居民房屋、农田,鱼塘、沟渠和道路等受到不同程度的损坏。28日上午,兴隆街道全体干部到包联社区开展抗汛救灾工作,将房屋被淹家庭人员转移至安全地方;针对路面积水和部分企业受灾情况,设置警戒线及排污下水口警戒标识,及时疏通排放积水,并配合做好企业损失评估工作。

  区城管执法局组成10支应急防汛抢险队,在白云大道车管所、军马场一路、南京路、常兴路、龙井大道军分区前、九渊路等积水严重路段,逐一检查排水井盖,确保排水通畅,加快路面积水排泄,并设置防汛罩,指引市民、车辆绕行至安全路段。同时,组织园林工人及时处理迎春大道、阳光一路、荆和大道等路段倒伏树木,组织环卫工人清理雨水篦,清扫路面淤泥树叶等垃圾,确保道路畅通。当天,辖区共设置20余个防洪罩,打开30余处下水井盖。暴雨后,已对管辖范围内各路段移位的100余个井盖进行复位,目前正在逐一清理路段倒伏树木,全力保障市民出行安全。

7

8

  与此同时,在危难时刻,公安部门冲锋在前。27日晚8时许,月亮湖北路公路花园小区,一女士膝盖受伤行动不便,被大雨困住后报警求助,白庙派出所民警赶到现场施救,因积水及腰,民警果断将受困女士背至安全地带。宏城派出所民警在福耀二路与杨树港路交汇处,救援六台车、八人次。团林铺镇姚庙村、洪桥村,七户农户家里受灾,家中电器及牲畜被淹,损失较大。团林派出所民辅警连续工作一个多小时,协助村民进行抽水,清理,抢救家畜。麻城派出所民警在官堰村高速公路桥洞下协助救援、疏导涉水车辆,协助救援4辆,劝导10余辆汽车。(周芳 何梦雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 暴雨 2020防汛抗旱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。