荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钟祥市住建局疏通城区“血管”排涝保畅通

  面对此次强降雨,钟祥市住建局迅速启动应急处置预案,第一时间安排应急小组到达各易涝点值守巡查,在积水严重的低洼路段和出现的水毁设施的地方设置警示标志,并及时打开道路收水井盖、井箅等,疏通城区“毛细血管”,最大程度保障人民群众的出行安全。

145

  6月28日上午8点钟,记者在钟祥城区西环一路和祥瑞大道的交汇处看到,由于该处地势较低,汇集了大量积水,严重影响了过往车辆和行人的正常通行。

  钟祥市城市排水监督管理处副处长代凯说:“昨天晚上八点钟以后,随着降雨量的持续增加,积水最深的时候达到40公分。我们出动了4台工程车和30余人,对该路段进行了应急排捞。经过我们十几个小时的应急排涝,目前该路段的积水已经下降到20公分。”

  除了路面积水严重,位于西环一路附近的部分小区和企业内也积水严重。市住建部门应急小组的工作人员正在架设拖式污水磅准备对剩余积水进行抽排。据介绍,在没有降雨的情况下,预计28日晚上9点钟前能把西环一路附近的企业、小区积水抽排完毕。

  据了解,钟祥市城市排水监督管理处应急小组此次共出动7台工程车,分4个组,60多人,分别对石城中路、阳春大街、河街、西环一路等重点易涝区域进行巡查和应急排水,有效处理城区因各种原因引起的排水不畅、道路积水等突发事件,保障人民生命财产的安全,最大程度地减少灾害损失。截至记者发稿,城区路面基本上实现无积水。

  钟祥市城市排水监督管理处副处长黄华说:“未来几天可能还有下雨,我们要每天进行常规性巡查,对堵塞的雨篦子进行清理,对缺损的井盖进行更换,加大几个泵房的清理维修,为下次雨情到来做好完全的准备。”

责任编辑:李旭萍
关键词: 住建局 防汛排涝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。