荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县拾回桥镇雨夜救援在行动 转移群众1680余人

  受上游来水和区间降雨影响,湖北省荆门市沙洋县拾回桥镇段面桥河、鲍河水位不断抬升。6月28日下午6时许,雨水依旧未歇,桥河水位迫临设防水位。

  与此同时,该镇马新村1组居民反映家中进水,拾回桥镇立即组织精干力量按照既定预案对险段居民进行救援疏散,并第一时间安排派出所民辅警赶往马新村1组。

  当救援人员一行抵达现场附近时,道路已被持续上涨的水位淹没,车辆无法进入。来不及犹豫,拾回桥派出所所长宋勇刚率先下车,携带救生装备徒步进入受灾区域,全力组织救援人员展开逐户排查并帮助22户居民进行转移,采取扶、抱、担、扛等方式抢在汛情爆发前完成所有人员转移安置工作。

  据统计,截至29日上午8时,该镇已帮助转移居民逾380户1680余人、牲畜70余只,设置滑坡体警示牌10处,处置各类险情等达10余起,全镇未发生一起人员伤亡事件。 (陈洲)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。