荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

“李鬼”冒充“李逵”合同诈骗 沙洋警方千里追捕抓获归案

  假冒企业股东,与他人签订合同,收到货款后便失去踪迹……日前,沙洋警方侦破一起“李鬼”冒充“李逵”的诈骗案。

22

抓捕现场查获的涉案银行卡

23

民警抓获犯罪嫌疑人

  去年9月,一家外地企业向沙洋县公安局后港水陆派出所报案,他们报称与后港本地一家铝材厂的股东郭某签订了合同,并且付了款,但却一直没有收到货物。经过初步调查,民警发现这家铝材厂并无一名叫郭某的股东,也没有查到这笔业务记录,发现这是一起诈骗案,随即组织专班展开侦查工作。

  民警根据报案人提供的合同及线索抽丝剥茧,嫌疑人郭某进入警方视线。调查得知,郭某曾于2017年找过这家铝材厂谈合作,表示每年为铝材厂代理销售50万元的货物,签订合作协议后,郭某以工作需要为由索要了该厂区内的一间办公室,但此后郭某却从未卖出任何货物,2019年铝材厂终止了合作并将办公室收回。

24

嫌疑人实施诈骗时所使用的办公室

  经过进一步调查,民警确定正是郭某偷梁换柱,骗取了受害人的货款。原来,郭某在铝材厂取得办公室后,又私下注册了一家与铝材厂名称高度相似的公司,并打着这家铝材厂的旗号对外发布招商信息。2018年8月,郭某与其同伙冒充铝材厂的股东,带领已有合作意向的某外地企业负责人参观厂区,取得了受害人的信任,并签订了20余万元的产品代理权合同。然而,受害人向郭某付款后却一直没能等来货物,郭某一再拖延,直至销声匿迹。

  6月10日,民警发现嫌疑人郭某的踪迹,在千里之外的浙江金华某小区将其抓获归案。随后民警对其他同伙展开追捕,截至6月底,所有嫌疑人全部到案。

  目前,该案正在进一步侦办中。

责任编辑:李旭萍
关键词: 诈骗 追捕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。