荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市灵活就业人员补缴养老保险费截止期延长

截止到9月30日,具体日期以市疫情防控指挥部公布疫情结束时间为准

  记者昨从市人社局获悉,因受疫情影响,灵活就业人员可在9月30日前(具体日期以市疫情防控指挥部公告的疫情结束时间为准,下同),补缴中断年限的养老保险费。

  去年,我市调整灵活就业人员养老政策,规定从今年7月1日起,荆门市社保经办机构不再受理灵活就业人员补缴中断年限的养老保险费业务及灵活就业人员中断补费,截止日期是今年6月30日。参保人员需按规定缴纳当年缴费年度(每年7月至次年6月)的基本养老保险费,不再允许补缴过去中断年限的养老保险费。因受疫情影响,该截止日期往后顺延3个月。市人社部门提醒:在此期间,灵活就业人员养老保险存在中断缴费的仍可办理补缴,逾期将无法受理。

  如果您是灵活就业人员,又出现过养老保险中断缴费情况,请赶紧在2020年9月30日之前,到当地代征银行办理补缴手续,逾期将不能再补缴。值得注意的是,灵活就业人员基本养老保险中断后,虽然其前后缴费年限可以合并计算,但在办理退休手续和计算退休待遇时,中断的年限予以扣除。退休待遇的多少取决于缴费年限的长短、缴费基数和金额的高低、个人账户储存额的多少。因此,要抓住最后的机会赶紧补缴。

  目前,灵活就业人员在2020年9月30日之前补缴中断的基本养老保险费分为九个档次,分别按照缴费基数的60%、70%、80%、90%、100%、150%、200%、250%、300%设定,月缴费额分别为576元、672元、768元、864元、960元、1440元、1920元、2400元、2880元。

  如果您还有不明白的地方,可拨打电话咨询。市人社局热线:0724-12333,市人社局养老保险科电话:0724-2367956。(荆门晚报记者张文 通讯员曹力 李奔)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。