荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

高考期间,爱心助考不“打烊”

140台出租车免费接送考生 预约电话13339771866、15872958918

  今年高考期间,荆门市道路运输管理局、荆门市出租汽车管理办公室、荆门晚报、荆门市中心城区出租汽车客运企业理事会继续联合开展“爱心助考,助力未来”公益活动,有需要免费“一对一”接送的考生,可与活动组委会联系预约,预约电话13339771866、15872958918。

  近年来,荆门晚报联合市运管局、市出租办、荆门城区出租汽车行业理事会连续多年举行“爱心助考”公益活动,为莘莘学子高考加油助力。“爱心助考”已成为荆门晚报和城区出租汽车行业共有的公益品牌。昨日,市民张女士就致电媒体热线,预约了“一对一”免费接送服务。

  今年“爱心助考”活动和去年一样,从荆门城区8家出租汽车公司选派140台车况好、驾驶员素质高的出租汽车参与活动,这些车辆将贴上统一标识,7月7日和8日高考期间,考生和家长凭准考证可免费乘坐。其中40台出租车“一对一”接送考生,另外100台出租车将在每天上午和下午散考时驻守在荆门城区5个考点,定点接送考生。

  本次“一对一”免费接送服务面向中心城区考生提供,只要考生住在城区、考点在城区,有接送需求,均可联系活动组委会预约。对家住偏远地段、行动不便和身体有伤残的城区考生予以优先安排。预约截止时间为7月5日17时。7月6日上午,活动组委会将组织预约的考生或家长与出租汽车驾驶员见面,约定具体接送事宜。

  由于目前尚处在疫情防控期间,所有参与活动的车辆将严格进行消毒,驾驶员规范佩戴口罩。特提醒所有乘坐爱心助考出租车的考生和家长,佩戴口罩,扫码乘车。(荆门晚报记者戴永君 通讯员廖鑫)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2020高考 出租车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。