荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市组织召开全市精准帮扶工作推进会

  6月29日,钟祥市组织召开全市精准帮扶工作推进会,安排部署相关工作,进一步提升精准帮扶工作质效。钟祥市副市长王小庆,钟祥市政协副主席李平参加会议并讲话。

  会上,部分驻村工作队代表分别交流帮扶工作经验。

  会议指出,按照全国统一部署,所有的扶贫项目6月份必须完工。由于湖北受疫情影响最重,管控时间也最长,省委决定把完工时间后延两个月,到8月底全部结束。

  会议要求,各驻村工作队要突出重点,强化措施,提高精准扶贫工作执行,克服疫情、旱情、汛情等因素影响,准确算好时间账,全面完成脱贫攻坚的各项工作任务;要全面查漏补缺,加强沟通交流,对贫困户开展个性化帮扶,抓好“短平快”产业发展,做到缺什么补什么,差什么帮什么,推动精准帮扶工作做细做实,提升帮扶质效;要围绕“三一致”,核准贫困户基本情况、生产生活条件、帮贫措施等情况,摸清贫困户的需求并共商解决办法;要做好群众思想工作,帮助贫困户改善生活环境,特别关注贫困群众收入持续增收,增强群众的认同感,确保脱贫的稳定性、长效性;要严肃纪律强化作风,加强业务学习,在小事上下功夫,在细节上做文章,对于短板问题和薄弱环节要做到心中有底气、手中有办法,做好问题整改清零,稳健走好脱贫攻坚“最后一公里”。

  会议强调,要压实工作责任,根据群众生产生活等方面个性化需求,解决好民生难题,做到解决一个问题架起一座桥梁,进一步推动全市精准扶贫各项工作落实落细。(蔡梦竹)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。