荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

李宏伟主持召开防汛抗灾工作调度会

  6月29日上午,屈家岭管理区党工委书记李宏伟主持召开全区防汛抗灾工作调度会,区党工委副书记、管委会主任赵冬安,区人大联络组组长谢长锐,区党工委委员、管委会副主任徐国玉,区党工委委员、宣传统战部部长王豫鄂及区相关单位部门主要负责人参加会议。

  据悉,从6月27日8时开始至6月28日8时的24小时内,易家岭办事处累计降雨量113.6毫米;何集办事处累计降雨量125.1毫米;长滩办事处累计降雨量170.3毫米;罗汉寺办事处累计降雨量151.9毫米。管理区迅速启动防汛应急预案,组织人力、机械做好防暴雨应急和城市、农田的排涝工作,力争将些次降雨造成的损失降至最低。截止28日晚上12点,屈家岭管理区河流、水库水位逐渐下降。

  当天的会议上,屈家岭管理区领导研究分析了当前管理区防汛抗灾形势,并对当前及下一阶段相关工作进行了安排部署。会议要求,迅速抢排内涝,积极做好核灾救灾和灾情上报工作,结合精准扶贫做好弱势群体救助工作。进一步加强防汛抗灾工作调度,做好防汛安全和防汛物资储备工作,积极做好应对下一次强降雨的准备。

  赵冬安会上要求,各相关单位部门要进一步强化防控,明确责任,加强调度,严防死守,认真做好核灾报灾和防汛应急保障工作;要强化争取,积极向上争取水利项目和防汛资金支持;要强化保障,确保防汛应急费用、防汛预案和防汛物资人员到位。

  李宏伟会上对新建重要水利工程在应对此次强降雨过程中发挥的重要作用给予充分肯定,同时要求:结合精准扶贫工作及时做好受灾群众的生活物资保障;迅速做好核灾救灾和报灾工作,积极向上争取防汛抗灾资金支持;积极排查易家岭城区的排水管网,找准城区积水的根源,彻底解决长期影响城区防洪排涝的问题;要迅速启动竹园闸建设,积极向上争取支持,力争早日启动刘台闸建设,进一步补齐我区防汛短板。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 防汛 抗灾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。