荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

总投资6亿元!窑湾绿色矿山产业园项目签约落户东宝

  6月28日,东宝区窑湾绿色矿山产业园生产加工基地项目投资协议签约仪式举行。

  区委副书记、区长江稳,市城控集团党委书记、董事长杜佐鹏出席签约仪式并讲话;市城控集团党委副书记、总经理丰金亮主持签约仪式;副区长代祖全,市城控集团党委委员、副总经理江泉、张利鸣等出席签约仪式。

8

  江稳代表东宝区委、区政府对荆门市城控集团的信任和支持表示感谢!他说,一直以来,东宝区与市城控集团联系紧密,携手共进,双方在多层次多领域达成合作,取得了丰硕成果。此次荆门市城控集团决定建设窑湾绿色矿山产业园生产加工基地项目,既是对东宝区全面提升窑湾矿区综合整治工作成效、坚决打赢大气污染防治攻坚战的大力支持,也是市城控集团履行国企社会责任,彰显国企使命担当,助力疫后经济重振的具体举措。项目建成后,将极大提升窑湾矿区的产业技术和资源综合利用水平,产生显著的经济效益和环境效益。江稳表示,东宝将竭力当好“店小二”,为项目提供良好的建设、经营、生产环境,服务项目早建设、早投产、早见效。

  杜佐鹏在致辞中说,东宝区窑湾绿色矿山产业园项目顺利落地,得益于东宝区委、区政府高度重视,得益于区直相关部门主动对接、主动沟通、主动服务,为项目快速推进提供了有力保障。他表示,将以这次投资协议的签订为契机,充分发挥投融资平台作用,进一步加强与各金融机构合作,努力拓宽融资渠道,加大资金筹措力度,为项目建设提供坚实的资金保障。同时,充分发挥建设主体的作用,投入精干的技术管理力量,精心组织,强化责任,倒排工期,奋力推进,确保项目早日建成、早日投产、早日见效。

  近年来,区委、区政府高度重视窑湾矿区综合整治工作,通过关停拆除、兼并重组、转型升级、技术改造等方式,有效解决了矿区生产混乱、环境污染等问题。东宝区窑湾绿色矿山产业园项目将规划建设采矿、加工两个功能区,打造成为集矿山开采、加工、储运的综合性园区,项目计划总投资6亿元,一期计划投资3亿元,项目投产后预计年产各类混凝土产品30万吨,年产值超过3亿元,年缴纳税收约2000万元。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。